Studium und Lehre

Seminare zur Gutachten- und Klausurtechnik für Anfangssemester

Gutachtenstil?

Die Seminare zur Gutachten- und Klausurtechnik befassen sich mit der juristischen Arbeitsmethode und vermitteln Studienanfängern die Kenntnisse, die für die (methodisch) erfolgreiche Bearbeitung einer Klausur erforderlich sind.

Jedes Semester bieten PD Dr. Eva Lohse, Dr. Martin Zwickel und Matthias Schmid mehrere Seminare zur Gutachten- und Klausurtechnik an. Seit dem WS 2011/12 gibt es das Seminar auch als Online-Kurs bei der Virtuellen Hochschule Bayern (vhb).

Präsenzveranstaltungen

Die Päsenzkurse finden stets als Blockveranstaltung an einem Wochenende statt.

vhb-Onlinekurs zur Gutachten- und Klausurtechnik

Zusätzlich oder alternativ zu den Präsenzveranstaltungen können Sie Ihre Gutachten- und Klausurtechnik auch online in einem vhb-Kurs trainieren. Ab dem WS 2011/12 gibt es nämlich, zusätzlich zu den bewährten Seminaren zur Gutachten- und Klausurtechnik,  einen Online-Kurs. Dieser Kurs wird kostenfrei über die Virtuelle Hochschule Bayern (vhb) angeboten. Alle Studierenden der FAU und anderer bayerischer Universitäten/Hochschulen können an dem Kurs teilnehmen. Detaillierte Informationen finden Sie im Flyer.

Natürlich finden Sie den Kurs samt Beschreibung auch auf den Internetseiten der vhb.