Schnuppertag am Fachbereich Rechtswissenschaft

Feb 09
9. Februar 2018 13:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Juridicum, Schillerstr. 1, 91054 Erlangen, Raum 2.281/2.282

Unter dem Motto „Jura – Uni und du“ lädt der Fachbereich Rechtswissenschaft der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) Studieninteressierte sowie deren Eltern zu einem kostenfreien Schnuppertag am Freitag, 09. Februar 2018, ein. Auf die Besucher warten Tipps rund ums Jurastudium, Informationen zu Berufsfeldern für Juristen sowie eine Schnuppervorlesung aus dem Strafrecht.

Das Programm im Detail:
13.30 – 14.15 Uhr
Begrüßung und Einführung in das Studium der Rechtswissenschaften

Prof. Dr. Hans Kudlich, Dekan der Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät und Inhaber des Lehrstuhls für Strafrecht, Strafprozessrecht und Rechtsphilosophie

14.15 – 15.45 Uhr
Schnuppervorlesung Strafrecht

Prof. Dr. Christian Jäger, Inhaber des Lehrstuhls für Strafrecht, Strafprozessrecht, Wirtschafts- und Medizinstrafrecht

16.00 – 16.45 Uhr
Vorstellung des Berufsfelds „Jura“ durch Praktiker (Anwalt, Richter, Verwaltungsbeamter)

16.45 – 17.00 Uhr
Feedbackrunde und Ausgabe der Teilnahmebescheinigungen

Eine Anmeldung für den Schnuppertag ist unter jura-studienberatung@fau.de möglich, die Zahl der Plätze ist begrenzt. Informationen zum Jurastudium an der FAU sind außerdem unter http://www.jura.rw.fau.de/studium zu finden.